Неожиданная беда. AliExpress прекратил отправку посылок в Россию и другие страны

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Неожиданная беда. AliExpress прекратил отправку посылок в Россию и другие страны». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.


Несмотря на то, что многие называют Urban Revivo «китайской Zara», бренд едва ли способен стать полноценной заменой: отличается не только выбор нарядов, вдохновленных последними модными тенденциями, но и размерная сетка. Как объясняет Маргарита Ахундова, одной из особенностей китайской текстильной промышленности является пошив одежды в едином размере (one size) — часто это футболки, свитеры, рубашки и платья. Поэтому байеру из тонны вещей нужно выбрать те, которые максимально подойдут под российскую размерную сетку. «Типичные китайские размеры нам не нужны, мы стараемся найти все самое длинное и объемное», — говорит она, добавляя, что сейчас, к счастью, действует мода на свободный крой.

Требования к поступающим после 9 класса

Колледжи в Китае не подразумевают подготовку к обучению в университетах. Это сугубо профессиональное образование. Однако, после окончания многих из них можно зачислиться в вуз сразу на третий курс. Но в этом есть и своя проблема — подросткам придётся за довольно короткий период менять учебный коллектив и вливаться в новую среду с другими требованиями и привычками.

Например, привыкать к условиям и требованиям университетского кампуса, которые могут существенно отличаться от порядков колледжа. Знакомиться с преподавателями и руководителями внеучебных объединений и сообществ. Догонять студентов по уровню знаний. Это становится дополнительным фактором стресса и может привести к разочарованию в зарубежном образовании.

Что касается поступления в колледж, то здесь потенциальному абитуриенту необходимо соблюсти несколько важных условий.

  • Возраст. Большинство колледжей принимает учащихся с 15 лет. Но есть и исключения, когда учебное заведение зачисляет студентов только с 17. Обычно это связано с тем, что колледж требует аттестат о полном среднем образовании.
  • HSK. Сертификат, подтверждающий знание китайского языка. Как правило, колледж запрашивает наличие 3 или 4 уровней, в зависимости от внутренних требований. Если абитуриент не знает китайского, для начала можно пройти годичную языковую подготовку. Несколько раз в год учебные заведения проводят экзамены HSK, которые дополнительно оплачиваются учащимися. Языковая подготовка в колледже часто включает и предметную подготовку, которая подключается к программе во втором учебном семестре языкового курса.
  • Успеваемость. Иностранные абитуриенты должны выдержать конкурс аттестатов. Он, кстати, не очень жёсткий. Рассчитывать на успех могут владельцы аттестата со средним баллом от 3,5 баллов из 5. Если вы поступаете в колледж уже после завершения языковой подготовки, учтите, что, кроме сертификата HSK, вам потребуется иметь успеваемость не ниже 60-70% и соответствующую посещаемость.
  • Бонусы и нежелательные истории. Дополнительно предоставленное портфолио или активная внеклассная деятельность в колледже (спортивная, музыкальная, академическая) всегда сыграет на руку потенциальному абитуриенту. А вот записи о несоблюдении законов КНР или нарушении дисциплины могут стать препятствиями на пути к успешному зачислению.

При этом для поступления в китайский вуз предъявляются практически аналогичные требования. Увеличиваются лишь требования по возрасту и среднему баллу.

Минусы получения образования в Китае после 9 класса

  • Небольшое количество колледжей для иностранцев. Если китайских вузов, которые готовы принять студентов из-за рубежа, достаточно, то вот колледжей ограниченное количество. Как правило, они расположены в крупных городах, что потребует больших затрат на бытовые нужды — еду, аренду жилья, развлечения.
  • Плохая языковая подготовка преподавателей. У колледжей мягкие требования к преподавателям, в которые не входит хорошее знание китайского языка. Студенты могут столкнуться с отсутствием адекватного диалога с преподавателями, что повлечёт снижение учебных показателей.
  • Низкий престиж колледжного образования у корпораций. Международные бренды предпочитают принимать на работу выпускников университетов. Получение образования в колледже позволит устроиться на непрестижные должности и долго строить собственную карьеру.
  • Трудности адаптации. Наблюдение за абитуриентами CCN Russia показывает, что переезд в Китай после 9 класса сопровождается с большими стрессами, чем смена страны после окончания школы. В колледжах не всегда есть специалисты, которые готовы помочь иностранным студентам с решением бытовых вопросов и подростки остаются один на один со своими проблемами. Это может повлечь к разочарованию при получении зарубежного образования и желанию вернуться в Россию.
Читайте также:  Процедура снятия с учета в наркологическом диспансере

Вся неправда об обучении в Китае

  1. Неправда первая. Если и не так, то ничего страшного. Захожу на прошлой неделе на сайт компании, занимающейся обучением за рубежом, они имеют разветвленную сеть офисов в России (Москва, Питер, Уфа и т.д.), с первого взгяда вижу, что их основной профиль обучение в Европе, но тут же присутствует и Китай. Звоню. Говорю, хочу учиться на языковых курсах в Китае в любом университете, языковые школы меня не интересуют. Ответ: «Языковые курсы при университете — это что-то новенькое, ваш запрос очень необычный, надо уточнять. Но зачем вам университет, у нас есть отличные языковые школы». Комментарий автора: обучение в языковых школах стоит в 2-5 раз дороже, чем в ВУЗах, есть свои прелести и есть недостатки. Это полбеды. Компания впервые слышит, что при университете могут быть языковые курсы! И если вы не сведущие в этом вопросе, скорее всего поверите в это и примите за правду, а может еще и будете отстаивать свою позицию при беседах с другими компаниями.

Сейчас оплатить заказ невозможно из-за того, что американские платежные системы не работают с Россией, международные платежи также недоступны. К сожалению, VPN-сервисы здесь не помогут. Единственный возможный способ расплатиться за товар — оплатить его не российской картой: например, попросить друзей за рубежом.

Больше всего повезло живущим в приграничных областях России. Например, оформив банковскую карту в Казахстане, наверняка получится оплатить товар, но желательно включить ВПН и выбрать соответствующее местоположение.

Это работает с Узбекистаном, Арменией и рядом других стран СНГ. Возможно, появится альтернативный способ, когда в России можно будет проводить международные платежи картой китайской платежной системы UnionPay.

Вакуум жизненных моделей снова здесь

После развала СССР, бытовавшая в застойные 70-е и 80-е концепция стиля жизни «все как у людей» показала всю свою убогость. В страну хлынула информация о быте европейцев и американцев с их огромными санитарными лимитами жилой площади на одного члена домохозяйства, с их индивидуальными домами, посудомоечными машинами, привычкой иметь королевский гардероб и немыслимые два и более автомобилей на семью.

Особенно шокировало россиян то, что все это мещанское изобилие, постоянно показываемое в привозном кино, являлось нормой для большинства жителей Западной Европы, США и Канады.

Ведь распавшаяся советская империя десятилетиями не могла предложить людям никакого смысла жизни, кроме приспособленчества, гордой бедности и имитации «советскости» для личной безопасности. Ниша простого потребительского счастья была свободной.

Этот вакуум был заполнен в считанные годы. В 90-е российская реклама начала формировать невиданные ранее потребительские чаяния. Она была наивной, самопальной стилистически и технически, но зато повсеместной. Бывшие советские люди постигали маркетинговые посылы и модели поведения рекламных персонажей с жадным интересом.

А иностранная реклама, пришедшая на ТВ и вовсе повергала россиян в культурный шок. В ней показывали сплошь веселых, красивых и небедных людей, много сил уделяющих удовлетворению личных потребностей. Оказывается, простой человек этого достоин.

В России своеобразно поняли, как формируется быт людей Запада. Рекламисты довели до народа: чтобы стать веселым, красивым и состоятельным, требуется всего лишь пить водку «Распутин», закусывать «Сникерсом», сделать в квартире «евроремонт» и стать партнером «МММ». Россияне поверили и принялись все это реализовывать.

Год перемен: что произошло с «AliExpress Россия» в 2020

Из-за вспышки коронавируса власти Китая приняли решение продлить официальные новогодние каникулы, которые обычно заканчиваются 30 января, до 2 февраля.

И все же, несмотря на главенство компартии, Китай развивается по капиталистическому пути. В этой связи национализация Alibaba, даже если она произойдет, вряд ли негативно скажется как на самой компании, так и на ее клиентах, считают эксперты.

Кроме того, перевозка сборочных линий — процесс муторный и дорогой. Например, надо заново настраивать логистику. Но большим игрокам приходится идти на это из-за выросшей цены и пошлин США. А ещё сказался рассвет азиатских брендов.

Читайте также:  Как подать исковое обращение в арбитражный суд?

При этом издание вспомнило, что когда-то «язвительные замечания» о синьцзянском хлопке делали еще и Adidas, New Balance, Burberry и Zara.

«Закона против Apple» больше нет

Он сообщил, что с 2016 года в стране шло активное развитие онлайн-площадок торговли китайскими товарами, новые компании активно предлагали потребителю свою продукцию. В частности, компании, стремясь привлечь новую аудиторию, предлагали различные акции и скидки, давали небольшую сумму на первую покупку.

Национализация онлайн-ритейлера Alibaba если и произойдет, не окажет влияния на саму компанию и ее клиентов. Однако цены на китайские товары в онлайн-магазинах могут вырасти совсем по другим причинам.

Компания Google приостановила с 19 мая сотрудничество с Huawei в соответствии с указом Дональда Трампа «Об обеспечении безопасности поставок информационно-коммуникационных технологий и услуг».

Спрос, скорее всего, вырастет в ближайшие дни и недели, поскольку продавцы о проблемах Huawei знают уже, и предпочтут, чтобы вместо них в одной лодке с китайским производителем оказались покупатели», — добавил он.

Особенностью высших учебных заведений Поднебесной является тот факт, что они ведут борьбу за иностранных студентов. Если в рядах обучающихся есть приезжие, престиж организации значительно возрастает. Университеты Китая каждый год поднимают свои позиции в общемировом рейтинге. Особенно это касается топовых учебных заведений – девяти элитных вузов страны. Среди участников списка стоит отдельно выделить следующие вузы:

  • Университет Пекина (Peking University), другое название которого «Бэйда»;
  • Шанхайский университет (Shanghai University), известный также как «Шанда»;
  • Фуданьский (Fudan University);
  • Цинхуа – практически постоянный лидер национального рейтинга.

В каждом вузе подготовка будущих кадров ведется по собственным программам, имеется своя специализация. В Шанхайском университете акцент сделан на точных науках и архитектуре. Фудань больше ориентирован на гуманитарные науки и изучение языков. А главный университет Пекина имеет колоссальную исследовательскую базу (216 институтов). Среди выпускников немало иностранцев, которые после обучения подписали выгодный контракт с работодателем и остались жить в Китае.

Еще один «недружественный» шаг со стороны китайских братьев касается платежной системы UnionPay. Та отказалась сотрудничать с банками РФ, угодившими под санкции из-за полномасштабного вторжения на Украину. Точнее, максимально затягивает этот процесс, придумывая новые причины не подписывать никакие соглашения.

Что касается сотрудничества «Юнионпей» с банками РФ, которые пока под санкции не попадают, оно продвигается с трудом. Да, карты выпускаются. Только во многих странах мира их не принимают. Это нарушение договоров с UnionPay со стороны западных финучреждений. Но китайская платежка не пытается решить проблему.

В китайской культуре, в том числе касающейся бизнеса, очень редко дают прямой отказ. Вместо того чтобы просто сказать «нет», китайцы всячески выкручиваются, затягивают время. Это можно наблюдать в ситуации со многими компаниями из КНР.

Какая крупная китайская автомобильная компания ушла из России

Китайский автобренд Lifan без громких слов и заявлений перестал продавать в РФ свои машины. Причем он начал это делать еще с 2018 года, когда его автомобили были на пике популярности в России.

Еще один бренд из КНР задрал планку на свои авто в 1,5 раза. Другой закрыл завод в РБ, который «гнал» в Россию экспорт.

Никто из трех автогигантов не говорит о полном уходе из РФ. Большинство ставит сотрудничество со страной на паузу. Даже Народный банк Китая затягивает соглашения. Китайское правительство со скрипом пропускает новые контракты на закупку российского сырья.

Когда Shein заработает в России?

Когда интернет-магазин перестал работать, от него не было никакого уведомления об этом. Просто без предупреждения стало невозможно сделать заказ. По отзывам пользователей, которые писали в поддержку магазина, ответа они не получили в течение нескольких месяцев.

Ни в поддержке, ни на официальном сайте нет информации о причинах прекращения деятельности — описанное в первой части статье является только логичным предположением. Также нет информации о том, когда магазин возобновит работу в России. Поэтому неизвестно, когда это произойдёт и это может вообще не случиться в ближайшем будущем.

Не стоит верить фейковым новостям, которые заявляют о том, что магазин уже начал работать в России или сделает это в обозримом будущем. Это не правда. Подтверждённой информации об этом нет!

В КНР позитивно относятся к европейцам, которые приезжают в страну в качестве туристов или специалистов. А то, как китайцы относятся к русским, до сих пор носит отголоски дружественных связей их страны с Советским Союзом, поэтому местные жители часто проявляют к россиянам повышенный интерес и дружелюбие.

Читайте также:  Получают ли ветеранские работающие пенсионеры нижегородской области

Даже в городах, где иностранцев достаточно много, на них часто обращают повышенное внимание. А в провинции появление иностранца на улице – настоящее событие. С европейцами часто здороваются, внимательно их разглядывают и даже могут попросить разрешения с ними сфотографироваться.

Китайцы считают привлекательными белую кожу и лица с большими глазами, поэтому часто восхищаются красотой русских девушек. Но в то же время многие местные жители воспринимают иноземцев европейской внешности как богатых туристов и часто предлагают им товары и услуги по завышенной цене.

Мигранты, прожившие в этой стране много лет, говорят, что ассимиляция в Китае для людей с европейской внешностью затруднительна.

Иностранцев здесь всегда воспринимают как иностранцев, даже если они отлично знают язык, живут в стране постоянно и имеют китайцев среди членов семьи.

Преимущества и трудности жизни в КНР

Прежде чем принять решение уехать в Китай для работы или учебы, стоит взвесить все за и против. Главные преимущества:

  • Высокие зарплаты для специалистов разных направлений (в том числе преподавателей русского и английского языка, артистов, танцоров).
  • Стипендии для студентов и социальные выплаты.
  • Умеренные расходы на проживание и питание.
  • Близость к курортам Юго-Восточной Азии.
  • Реальные перспективы устроиться на работу в офис международной компании.
  • Невысокая стоимость обучения в вузах и возможность получить диплом, с которым вас охотно возьмут на работу в Западной Европе или в США.
  • Относительная близость к Дальневосточному региону России и возможность поддерживать связь с родиной.

К минусам можно отнести:

  • Языковой барьер и сложность изучения китайского языка.
  • Огромное количество людей вокруг.
  • Неблагоприятную экологическую ситуацию, особенно в крупных городах – у иностранцев нередки случаи развития хронических заболеваний.
  • Значительные культурные отличия, из-за которых россиянам трудно адаптироваться к жизни в КНР.
  • Достаточно бесцеремонное отношение к иностранцам в быту.
  • Сложность получения документов, разрешающих пребывание в стране.

Таким образом, хорошо ли жить в Китае, каждый решает для себя сам.

От сферы полупроводников зависит производство электроники и смартфонов, развитие интернета вещей и телекоммуникаций. В конце февраля 2022 года прошла новость об отказе крупнейшего в мире производителя полупроводников, тайваньской компании TSMC, сотрудничества с России. Такое развитие событий означает, что планировавшееся импортозамещение в стране будет замедлено, так как производство российских чипов осуществлялось именно в этой компании.

Отечественные процессоры “Байкал” и “Эльбрус” должны были стать альтернативой Intel и AMD, что будет с ними теперь — неизвестно. Прекращение производства может ударить по оборонной промышленности и безопасности госучреждений, требующих повышенной информационной безопасности.

В период действия санкций Россия пока может приобретать чипы у Китая, однако Поднебесная сможет поставлять микросхемы низкого класса — на передовые продукты существует очередь от 20 до 52 недель. Да и быстро перестроить торговые цепочки и начать оперативные поставки у китайских производителей вряд ли получится. Отладка же своего производства микрочипов на территории России, вполне возможно, может занять десятилетия.

Работа учителем английского языка в Китае

В настоящее время, в Китае очень востребованы учителя английского языка. В опытных преподавателях нуждаются детские учреждения дошкольного типа, частные и государственные школы, университеты.

Зарплата преподавателей в обыкновенной школе в среднем колеблется от 900 до 1200 долларов в месяц. Учитель в частной школе может заработать вдвое больше, а именно 1350–2275 долларов. Месячный заработок преподавателя детского учреждения дошкольного типа составляет от 760 до 1820 долларов.

Учителя, работающие в высших учебных заведениях на профессорских должностях имеют высокие зарплаты при довольно низкой учебной нагрузке. Месячный заработок за 10–15 часов занятости в неделю составит около 1000 долларов. Иностранных преподавателей часто обеспечивают жильем на всё время трудового контракта.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *